Тыквенное пюре

Тыквенное пюре

В очередной раз у нас дома появилась тыква… В этот раз ее оказалось гораздо больше, чем я предполагала (я просила маленький кусочек от большой тыквы, и по доброте душевной мне перепало килограмма этак 3-4 :)), так что мне пришлось думать, как бы ее заготовить, чтобы мегаполезная тыква не пропала ( сразу съесть 3-4 кг нам, двум с половиной человекам, не под силу).
Ну так вот. Я решила приготовить тыквенное пюре. В таком виде тыкву использовать очень удобно, и хранится она гораздо дольше – в холодильнике до трех месяцев.
Какую-то часть пюре я заморозила в виде кубиков (как лед), так что через какое-то время посмотрим, можно ли тыквенное пюре хранить еще и таким образом.

Готовить тыквенное пюре очень просто.

Тыкву помойте, почистите от мякоти и семян. Вместе с кожицей нарежьте тыкву на ломтики (толщиной 1,5-2 см), и выложите их на противень, выстеленный фольгой. Сверху накройте еще одним листом фольги (чтобы тыква не подгорела).
Запекайте в разогретой до 190 градусов Цельсия в течение часа. Готовность проверьте вилкой – готовая тыква будет легко протыкаться.
Я запекала сразу всю тыкву, получилось 2 противня, и один из них почему-то был готов быстрее, а на втором тыква пелкась дольше. Так что периодически заглядывайте в духовку.

Тыквенное пюре

Готовую тыкву полностью остудите и с помощью ножа очистите от кожуры. У готовой тыквы она снимается легко, и без лишних потерь мякоти.

Тыквенное пюре

Очищенные от кожуры кусочки тыквы сложите в блендер.

Тыквенное пюре

И измельчите до состояния пюре.

Тыквенное пюре

Готовое пюре разложите по плотно закрывающимся банкам и поставьте в холодильник.

Тыквенное пюре

Приятного аппетита!

Print Friendly
Share to LiveJournal
Share to Odnoklassniki

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.