Безе

Безе

Наверное, это будет самый подробный пост. Почему? Наболело.
Потому что отношения с безе у нас долго не складывались. Являясь моим самым любимым печеньем, оно упорно отказывалось у меня получаться! То оно расплывалось, то оказывалось на вкус как сладкое яйцо…
Однако, я не сдавалась так просто! И я расскажу, каким образом одержать победу над этим печеньем качков и балерин 🙂

Безе

Ингредиенты:
яйца,
сахар (на каждый белок по 50 г сахара),
щепотка соли или немного лимонного сока.

Берем миску для взбивания, которую нужно перед этим хорошо помыть и насухо вытереть (даже капелька воды нарушит всю физику взбивания:)). В нее отправляем белки (отделяйте очень тчательно, чтобы не попал желток или канатики). Добавляем пару капель лимонного сока или щепотку соли и теперь самое главное! Берем не миксер, а большой венчик для взбивания (чем больше, тем лучше). Запасаемся терпением и начинаем взбивать! Однако важно не перемешивать белки, а как бы вбивать в них воздух. Движение должно идти сверху вниз под наклоном. Если будете делать это правильно, то получится даже быстрее, чем с миксером!

Когда у Вас появится первая нежная пена, начинайте добавлять по 1 чайной ложке сахар (не поленитесь и смолите его в сахарную пудру с кофемолке).

Безе

И взбивайте, взбивайте, взбивайте…пока пена не станет устойчивой, блестящей и упругой. У меня это заняло минут 7-8. Рука будет болеть 🙂

Безе

Главный этап пройден. Теперь с помощью кондитеского шприца сделайте на противне, выстеленном пекарской бумагой, печеньки. Если у Вас нет шприца, можно просто воспользоваться чайной ложкой.

Безе

Выпекать безе нужно примерно час-полтора (время зависит от размера печенек) при температуре 100 градусов. Готовые безе, полностью остыв, затвердеют.

Безе

Храните безе в сухом месте, лучше в плотно закрывающемся контейнере.

Безе

Приятного аппетита!

Print Friendly
Share to LiveJournal
Share to Odnoklassniki

1 коммент.

  1. Карина says:

    Да, я проверила, миксером как-то плохо взбивается. Упругой пены так и не получилось (получилась неупругая).
    Ну и ладно, всё равно я безе не люблю 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.