Пирожное “Вецрига”

Пирожное

Пирожное “Вецрига” – это профитроли, начиненные творожным кремом. В нашей стране они очень популярны. Наверное, нет ни одного уважающего себя кафе/булочной, где не продавались бы эти маленькие вкусняшки. И в каждом месте они разные и по-своему вкусные.
Мне больше всего нравится готовить их со средне сладким кремом, сверху посыпав сахарной пудрой. Получается нежно и нарядно.
Моя мама настоящий фанат этих пирожных – вечно как бы намекает, что когда она приезжает в гости, ей можно приготовить “Вецригу” и хлеб с оливками 🙂

Пирожное

Тесто:
100 г сливочного масла,
4 яйца,
250 мл воды,
180 г муки,
пол-чайной ложки соли.

Крем:
300 г творога,
75 г сахарной пудры,
150 мл взбитых сливок.

Готовим тесто. В кастрюльку налейте воду, добавьте соль и нарезанное кусочками масло. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, до полного растворения масла.

Пирожное

Помешивая, добавьте муку (всю сразу), и продолжайте нагревать. Когда тесто “соберется” в ком, кастрюльку можно снимать с огня.

Пирожное

Затем в слегка остывшее тесто по одному вбейте яйца.
В результате у вас должно получится однородное густое тесто.

Пирожное

Готовое тесто переложите в кондитерский шприц или мешок. На противне, выстеленном пекарской бумагой, с помощью шприца или мешка сформируйте небольшие профитроли.

Пирожное

Выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 30-35 минут, до румяности. Духовку во время выпекания нельзя открывать! Готовые профитроли оставьте остывать в духовке с открытой дверцей.

Пирожное

Для крема взбейте сливки с сахаром до пышной пены, затем добавьте творог и взбейте блендером или миксером до однородности.

Пирожное

Остывшие профитроли с помощью шприца или мешка начините кремом. Оставьте на пару часов в холодильнике настояться.

Пирожное

Перед подачей пирожные посыпьте сахарной пудрой.

Пирожное

Приятного аппетита!

Print Friendly
Share to LiveJournal
Share to Odnoklassniki

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.