Салат “Кобб”

Салат

Салат “Кобб” – это популярное блюдо американской кухни, и название он получил в честь своего автора – Роберта Кобба, владельца ресторана в Голливуде. Этот салат был приготовлен как-то ночью 1934 года, когда его автору захотелось перекусить. Порывшись в холодильнике, Роберт Кобб приготовил салат с классической заправкой. Блюдо оказалось настолько
вкусным, что в скором времени прочно заняло свои позиции в меню ресторана.

Сегодня этот салат готовят по-разному – грудку можно отварить, запечь или обжарить. В разных рецептах указаны разные сыры (варианты – дор блю, чеддар). Заправку также можно изменить по своему вкусу. В некоторых рецептах как ингредиент указан также нарезанный стебель сельдерея… Все эти вариации, как мне кажется, говорят о том, что салат действительно хорош – его готовят, и каждый пытается приготовить его лучше остальных, добавить изюминку. Но сегодня речь пойдет о классическом рецепте.
Кстати, этот салат очень питателен и вполне может не только стать вступлением к обеду или ужину, а полностью их заменить.

Салат

Ингредиенты на 4 порции:
2 филе куриной грудки,
8 ломтиков бекона,
4 крупных яйца,
2 спелых авокадо,
2 крупных помидора,
1 кочан салата-латука,
пол-кочана салата романо,
125 г сыра дор блю,
1 лимон,
1 небольшая луковица шалота,
2 лавровых листа,
2 веточки тимьяна,
перец горошком,
50 мл яблочного уксуса,
50 мл оливкового масла extra virgin,
1 столовая ложка дижонской горчицы (у меня простая),
соль, черный молотый перец по вкусу.

Бекон нарежьте на кусочки и обжарьте на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета (7-10 минут). Обсушите на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Салат

В кастрюльку с холодной водой выложите яйца, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте постоять 10 минут, затем слейте воду и промойте яйца в холодной воде. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Салат

Куриное филе положите в кастрюльку, добавьте сок и цедру лимона, лавровый лист, тимьян, перец горошком (примерно 7-10 штук) и щепотку соли. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут.
Затем переложите филе на разделочную доску, дайте немного остыть и нарежьте кубиками.

Салат

Приготовьте заправку. Лук-шалот очистите и очень мелко нарежьте. В чашке соедините нарезанный шалот, уксус, оливковое масло, горчицу, соль. Перемешайте до однородного состояния.

Салат

Одну-две столовых ложки заправки добавьте в нарезанное куриное филе, перемешайте.

Салат

Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.

Салат

Томаты помойте и нарежьте кубиком.

Салат

Сыр, как и все инредиенты, нарежьте кубиками.

Салат

Листья салата хорошенько промойте в воде, обсушите и порвите руками на кусочки. Переложите листья в чашу для салата и на них выложите нарезанные яйца.

Салат

Сверху рядами выложите бекон, кусочки курицы, помидоры, авокадо и сыр.
*Яйца также должны быть выложены в ряд, но у меня довольно узкая и высокая чаша для салата, поэтому наименее фотогеничный элемент оказался этажом ниже.

Салат

Перед подачей салат заправьте, посолите и перемешайте.

Салат

Салат

Приятного аппетита!

Print Friendly
Share to LiveJournal
Share to Odnoklassniki

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.