Булгур

Булгур

Булгур – это крупа из пшеницы твердых сортов. Муж говорит, она похожа на перловую крупу. Да-да, это она и есть, только предварительно подверженная термообработке, высушенная и измельченная. Благодаря такой обработке готовый булгур всегда получается рассыпчатым, сохраняет все полезные свойства цельного зерна и обладает нежным ореховым ароматом.
Булгур – отличная находка для приверженцев здорового питания. Он отлично усваивается организмом, богат витаминами, железом, фосфором, и другими микроэлементами. А еще, как и любая каша, булгур здорово насыщает.
Булгур традиционно используют в салатах, гарнирах, супах, пловах и тд.
Я думаю, что эта крупа может стать отличным альтернативным гарниром у Вас на кухне.

Как приготовить булгур?
Все просто. Перед приготовлением булгур необходимо промыть в холодной воде, затем всыпьте его в кастрюлю. Крупу залейте водой (соотношение булгура и воды 1:2, тоесть на стакан крупы понадобится 2 стакана воды). Посолите, перемешайте, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и томите булгур под закрытой крышкой, пока не выкипит вся влага.
В готовый булгур добавьте немного сливочного масла, перемешайте.

Булгур

Попробуем сделать гарнир из булгура интереснее?
Обжарьте на сковороде или на гриле сезонные овощи (морковь, лук, цуккини, паприку, брокколи, цветную капусту…..). Если совсем нет времени – используйте замороженные овощи.
К готовым овощам добавьте сваренный булгур, перемешайте, посолите, добавьте специи по вкусу, обжарьте еще 5 минут и подавайте к столу.

Булгур

Булгур

Булгур

Булгур

Ну вот и все. Надеюсь, этому “пришельцу” найдется достойное место у Вас на кухне.
Приятного аппетита!

Print Friendly
Share to LiveJournal
Share to Odnoklassniki

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.